皆さん野菜は食べていますか?
今月は「夏野菜といえば?」をテーマにメンバーに聞いてみました!
私は無類の麵好きなんです。パスタ、うどん、蕎麦、ラーメンなどなど朝昼晩いつでもいけます。
でもやっぱり夏は素麺ですよね。
夏野菜(オクラ、大葉、ネギ、ミョウガ、カイワレ大根など)を薬味に食べると幸せになり元気がでます。
他におすすめの薬味があったら是非教えてくださいね。
田中 浩之
夏野菜といえば、トマトカプレーゼ♪
トマトとチーズを切って並べてドレッシングON!
するだけでおいしくいただけます!
豊嶋 和弘
夏野菜はどれも好きですが今回は茄子。
揚げるだけ!と簡単です。
大根おろし。ネギ。ミョウガ。
今のベストです(^^♪
高須 かおり
食べごろはトピックスが掲載される頃かな。
家族で食べるのが楽しみです。
重田 浩樹
材料を適当な大きさに切って炒めるだけです。
火が通ったらタレに絡めて出来上がり!
調理時間は約10分。
とにかくご飯に合います。
~レシピ~
ズッキーニ、パプリカ、茄子、鶏むね肉
タレ(オイスターソース、料理酒、砂糖、にんにくチューブ)
岡村 健司
夏野菜のお料理の写真がいる!っと母に話したら私の大好きなものをいっぱい作ってくれました。
そら豆のかき揚げ、きゅうりのお漬物、煮浸し(なす、ズッキーニ、パプリカ、万願寺とうがらし)です。
お母さんいつもありがとう。
見事に食べるのが大好き♡な娘に育ちました。
榎枝 恵子
夏野菜のズッキーニとトマトを散りばめた“タンドリーチキンのカレーパエリア”
料理に目覚めた夫が作ってくれました。
レシピ通りに完璧につくるので見栄えもばっちりです!見習いたいです。
赤地 陽子
無限オクラ!
~切る→加熱→和えるの簡単調理~
永遠に食べれます!!
松村 豊
枝豆一択です。
夏野菜なのかは分かりませんが・・・汗
柳 哲志
カレーや焼きそばなどに入れた炒めた野菜も好きですが、子供たちに人気なのは、シンプルなもの。
レンジでチン♪のとうもろこしや、オクラ、きゅうり(昆布だしや、わかめふりかけで味付け)は定番です。
赤瀬 尚美